Часто задаваемые вопросы | «Технология Чистоты»

Заказать обратный звонок

Выберите отдел*

Ваше имя*

Номер телефона*

Город*

Название компании*

Комментарий

Please leave this field empty.

Пригласить на тендер

Выберите отдел*

ФИО*

Должность

Телефон*

Email*

Сообщение

Прикрепить файл

Please leave this field empty.

Написать письмо

Название компании

ФИО*

Должность

Телефон*

Город*

Email*

Сообщение

Please leave this field empty.

+7 (495) 287-09-09
Очистка вентиляционных систем Подготовка к аудиту мойка окон, фасадов, витрин

Часто задаваемые вопросы

  1. Наше предприятие планирует использовать биологический метод очистки производственных сточных вод. В связи с этим мы обеспокоены воздействием моющих и дезинфицирующих средств, которые будут использоваться в производстве, на бактерии и микроорганизмы — основу активного ила. Просим Вас дать рекомендации по выбору моющих средств.

    Ответ: Нами накоплен огромный опыт работы с предприятиями имеющими собственные очистные сооружения. Для составления схем моек, подбора моющих средств нам необходимо иметь требования по эксплуатации Ваших очистных сооружений.

  2. Можно ли использовать для мойки оборудования пищевого предприятия аппараты высокого давления?

    Ответ: Мойка под высоким давлением осуществляется в основном за счет кинетической энергии водной струи, а простота использования и доступность оборудования позволяют широко применять этот метод на практике. Однако такой метод имеет существенное ограничение для применения на любых предприятиях пищевой промышленности из-за возможности образования водяных аэрозольных облаков, которые являются разносчиками микроорганизмов, что приводит к контаминации открытых поверхностей помещений и оборудования, в том числе повторной контаминации уже отмытых и продезинфицированных поверхностей.

  3. Как мыть пищевое оборудование из алюминия?

    Ответ: Занимая символическое тринадцатое место в таблице Д. И. Менделеева алюминий является активным металлом, энергично реагирующим с щелочами, многими кислотами и даже с водой. Только тонкая пленка окиси алюминия на поверхности металла делает его достаточно коррозионно устойчивым в нормальных условиях. Однако использование моющих средств с рН > 9,5 или рН < 4,8 может привести к разрушению защитной пленки и коррозии оборудования выполненного из таких материалов. Коррозионная стойкость алюминиевых сплавов и изделий из этих материалов зависит от многих факторов включая характер и степень агрессивности среды, марки и состояния сплава алюминия, формы элементов и конструкций, типа контактов с другими материалами и т. д. Моющие средства содержащие кислоты: серную, азотную, угольную, борную, фосфорную и др. при определенных концентрациях могут разрушать алюминиевые поверхности. Агрессивными по отношению к алюминиевым элементам и соединениям являются моющие средства, содержащие хлор, карбонат калия (поташ), карбонат натрия (сода), гидроокиси щелочных металлов, включая каустическую соду. Вот почему оборудование и инвентарь выполненные из таких материалов ограниченно применяется на предприятиях пищевой промышленности. Тем не менее компания «Технология Чистоты» выпускает специальную серию моющих средств, позволяющих в большенстве случаев решить проблему очистки оборудования, выполненного из алюминиевых сплавов. К ним относятся препараты серии Биоль, Биомол, Биолайт и Ультродез.

  4. Как мыть оцинкованные поверхности?

    Ответ: Оцинкованные стальные изделия — широко распространенный материал, используемый на предприятиях пищевой промышленности. И хотя оцинкованные поверхности не используются для прямого контакта с пищевыми продуктами (органические кислоты могут образовывать с цинком ядовитые соединения), многие элементы вентиляции, кабельные короба, стойки и опоры оборудования и элементы конструкции зданий выполнены из таких материалов. Существует несколько способов покрытия металлических изделий цинком. Но принципиально разные методы нанесения цинковых покрытий не влияют на процессы коррозии, однако сказываются на ее скорости. В пресной воде цинковые покрытия достаточно устойчивы, причем жесткая вода менее агрессивна по отношению к цинку, чем мягкая. В воде до температуры 50°С цинковые покрытия устойчивы. Свыше этой температуры коррозионная стойкость цинковых покрытий резко понижается и при температуре 70°С достигает минимума (уменьшается примерно в три раза). При дальнейшем повышении температуры коррозионная стойкость цинковых покрытий опять возрастает и при 100°С приобретает первоначальное значение. Эту особенность необходимо учитывать при использовании оцинкованных труб для горячего водоснабжения. Минимальная скорость коррозии цинкового покрытия в водных растворах (том числе моющих средств) проявляется при рН = 10–12. Однако наличие в водных растворах сульфатов, и особенно хлоридов способствует ускорению коррозионных процессов на поверхности цинковых покрытий. В кислых средах рН < 4,5 устойчивость оцинкованных поверхностей не высокая. Кислород находящейся в воде способствует ускорению коррозии. Все, выше сказанное накладывает определенные ограничения на моющие средства, которые можно использовать для мойки оцинкованных поверхностей. В линейку препаратов производимых компанией "Технология Чистоты" входят специальные моющие средства серии Биомол, Биоль и Ультродез, которые успешно решают эту задачу.

  5. Можно ли после проведения дезинфекции Криодезом, исключить ополаскивание? Ведь, как вы заявляете, он полностью разрушается на безвредные составляющие?

    Ответ: Согласно нормативных документов (СанПиН), регламентирующих проведение санитарных моек и дезинфекцию на пищевых предприятиях, смыв дезинфектанта проводится в обязательном порядке.

  6. После копчения на колбасах остаются потеки коричневого цвета. С чем это связано: с работой камеры или некачественной мойкой?

    Ответ: Данная проблема связана с некачественной мойкой термокамеры. В дымоходах остаются смолянистые загрязнения, которые в процессе копчения размягчаются под воздействием температуры и выплескиваются на продукцию.

  7. Можно ли совмещать мойку и дезинфекцию в одном процессе?

    Ответ: Еще один важный фактор, который может привести к нестабильной микробиологической ситуации на предприятии, это совмещение процесса мойки и дезинфекции в одной операции, т. е. когда процесс санитарной обработки проводится одним препаратом, обладающим и моющим, и дезинфицирующим эффектом — «два в одном». При такой технологии обеспечить стабильную микробиологию в течение длительного периода работы предприятия маловероятно. Это объясняется тем, что одним препаратом (даже с высоким моющим и дезинфицирующим эффектом) невозможно качественно удалить все загрязнения (жировые, минеральные, белковые и проч.) и организмы одновременно. В течение времени под воздействием температуры, солей жесткости воды происходит постепенный процесс образования отложений, адгезионно прочно связанных между собой и с поверхностью особенно в застойных зонах, труднодоступных местах, пориcтых материалах. Кроме того, при контакте препарата, например содержащего активный хлор, с остатками органических загрязнений (белок, жиры) происходит химическое взаимодействие между ними (хлор является очень сильным окислителем). Причем на окисление остатков продукта может израсходоваться значительная часть активного хлора, в результате чего резко снизится антимикробное действие дезинфицирующего препарата. В таком случае необходимо будет значительно увеличивать концентрацию рабочего раствора, что приведет и к удорожанию процесса санобработки и к необоснованным нагрузкам на сточные воды. Мало того, такая технология санобработки может постепенно привести к привыканию микроорганизмов к данному типу дезинфицирующих компонентов. Поэтому для предотвращения такой ошибки, необходимо санитарную обработку технологического оборудования проводить в два этапа: сначала удалить остатки продуктов и загрязнения (в общем случае с помощью щелочной и/или кислотной мойки), и только после этого проводить дезинфекцию. Эффективно продезинфицировать можно только хорошо вымытое оборудование! Также целесообразно для предотвращения резистентности периодически менять тип дезинфектанта по действующему веществу (ЧАС, хлор) или применять дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты (НУК), к которой нет привыкания микроорганизмов.

  8. Есть ли особенности мойки оборудования из «нержавеющей» стали?

    Ответ: Как известно, «нержавеющие» стали широко применяются при изготовлении оборудования и инструментов для пищевой промышленности. Номенклатура таких сталей достаточно широка но наиболее часто используются стали типа AISI 304 И AISI 316. В первую очередь рассмотрим конструкционные стали типа AISI 304. Сталь AISI 304 (российский аналог 08Х18Н10) представляет собой основной сорт в семействе «нержавеющих» сталей, применяемой в пищевой промышленности, и содержит около 18% Cr и 8% Ni. Такое содержание Cr обеспечивает формирование на поверхности защитного оксидного слоя. Поэтому эта сталь наиболее распространена и используется практически повсеместно при производстве пищевого оборудования. Однако надо понимать, что в ее составе, тем не менее, находится более 70% железа, а ее «нержавеющие» свойства обеспечиваются тончайшей пленкой окиси хрома на поверхности метала, при разрушении которого начинается процесс коррозии.

    Можно выделить пять наиболее распространенных видов коррозии «нержавеющих» сталей:

    • — однородная коррозия;
    • — межкристаллитная коррозия;
    • — гальваническая (обычная) коррозия;
    • — коррозия от периодических механических воздействий;
    • — коррозия, вызванная микробиологическими факторами.

    Как отмечалось выше за всеми видами коррозии стоит основной процесс — разрушение защитного слоя окиси хрома и последующие окисление железа. Бурые, рыжие, серые, черные налеты — это все продукты коррозии железа. Конечно процесс коррозии, приводящий к разрушению конструкций, процесс длительный, но дело в том, что отложения продуктов коррозии при этом на поверхностях оборудования, образование язв (питтинг) на рабочих поверхностях в процессе коррозии ведут к возникновению трудноудаляемых микробиологических загрязнений.

    На процесс коррозии влияет технология и качество сварки элементов конструкции, контакт с «черными» металлами и многое другое. В этот процесс свою лепту могут внести и неправильное применение моющих средств или моющие средства, не предназначенные для мойки «нержавеющих» сталей.

    Коррозию могут вызывать средства, содержащие соединения хлора, аммиака и другие активные химические составляющие, а также образивные компоненты, если они содержатся в моющих препаратах. Учитывая сказанное компания «Технология Чистоты» разработала и выпускает средства серии Биоль, Биомол, Биолайт и Биолюкс, предназначенные специально для бережной мойки и защиты от коррозии таких сталей. Эти средства позволяют удалять все виды загрязнений, возникающие в процессе производства пищевой продукции и не оказывают вредного воздействия на рабочие поверхности оборудования при правильном применении. Но все-таки необходимо отметить, там где требуется особо высокая сопротивляемость коррозии, т. е. в экстремальных условиях эксплуатации, особенно там, где хлориды используются в производственном процессе, целесообразно использовать оборудование, выполненное из стали AISI 316 (российские аналоги 10Х17Н13М2, 03Х17Н14М3), содержащие около 17 % хрома, 12 % никеля и 2,2 % молибдена. Коррозионная стойкость такой стали значительно выше, чем стали типа AISI 304.

  9. Можно ли проводить объемную дезинфекцию против плесневых грибков аппаратом Puls FOG с применением Криодеза?

    Ответ: Аппарат Puls FOG является генератором горячего тумана. Препарат Криодез предназначен для низкотемпературной дезинфекции и при воздействии высоких температур быстро разлагается. Поэтому объемная дезинфекция препаратом Криодез проводится с применением генераторов холодного тумана.

  10. Мы моем тару в машине и используем для этого моющие средство с дезэффектом на основе хлора, но микробиология тары не всегда хорошая. Как решить эту проблему?

    Ответ: Скорее всего причиной этого является неправильная настройка машин для автоматической мойки тары. Стабильные результаты по микробиологии при мойке тары и вспомогательного оборудования в таких машинах зависят в основном от температуры воды в зоне ополаскивания, которая должна быть не ниже 85°С! Это объясняется тем, что время полного цикла мойки, включая этап ополаскивания, для моющих машин непрерывного действия составляет не более 1 (для циклических машин время мойки, включая ополаскивание, может составлять до 4 мин), причем концентрация моющего раствора не превышает 1–1,2%. Из сказанного выше становится совершенно ясно, что никакие моющие средства, даже с дезинфицирующим эффектом, не в состоянии за столь короткое время обеспечить качественную дезинфекцию. Поэтому основным действующим фактором обеззараживания в таких машинах является температура в зоне ополаскивания (как известно, кишечная палочка мгновенно погибает при указанной выше температуре). Если задача стоит шире и требуется удаление всех санитарнозначимых микроорганизмов, машина должна быть дополнительно оснащена модулем для дезинфекции или процесс должен предусматривать после машинной мойки тары этап дезинфекции ее другими методами.

  11. Сколько времени надо промывать оборудование после дезинфекции?

    Ответ: Когда определяется время, необходимое для промывания оборудования после дезинфекции, необходимо исходить из следующих соображений. На оборудовании могут оставаться компоненты дезинфицирующих средств, поэтому контроль рН смывных вод и поверхностей оборудования НЕ ДОСТАТОЧЕН! В обязательном порядке контролируется именно остаточные количество дезинфицирующих компонентов. И только исходя из этого определяется время, необходимое для промывки. Наша компания поставляет такие методики на все выпускаемые нами дезинфицирующие препараты.

  12. У нас высокий уровень микробиологического загрязнения сточных вод после очистных сооружений. Какие технологии подходят для решения этой проблемы?

    Ответ: Да, микробиологическое загрязнение сточных вод — частая проблема на пищевых предприятиях. Наша компания разработала и успешно внедрила на ряде предприятий страны технологии снижения микробной обсемененности сточных вод, уже прошедших предварительную очистку на очистных сооружениях. Технология основана на использовании биологически безопасного средства не загрязняющего окружающую среду. Это средство разработано и производиться нашей компанией. За более подробной информацией можно обращаться в офис нашей компании.

Задать свой вопрос:

Ваше имя (обязательно):

Название компании:

Ваш e-mail (обязательно):

Телефон:

Вопрос (обязательно):

Please leave this field empty.